Konfirmation - Segnung und feierlicher Eintritt in das kirchliche Erwachsenenalter

Kunstprojekt der Konfirmanden 2018

Die Konfirmation (lat. confirmatio "Befestigung", "Bekräftigung") ist die persönliche Bestätigung der Taufe und damit das bewusste Ja zum christlichen Glauben und zur Kirchenzugehörigkeit.

Damit beginnt der Eintritt in das kirchliche Erwachsenenalter, weshalb Konfirmanden und Konfirmandinnen z.B. den Kirchengemeinderat wählen und auch Pate werden können.

Wissenswertes auf dem Weg zur Konfirmation.

ACHTUNG: Aufgrund der Präventionsmaßnahmen zum Corona-Virus mussten die Konfirmationstermine 2020 leider verschoben werden.

Konfirmation 2021

Dieses Jahr werden am 9. Mai 2021 in der Lutherkirche 14 Jungen und Mädchen konfirmiert.

Der Konfirmationsgottesdienst findet um 9:30 Uhr statt.

Am Abend davor sind die Familien um 19:00 Uhr zum Konfirmandenabendmahl eingeladen.

Wir hoffen, dass Corona uns nicht wieder einen Strich durch die Rechnung macht und die Konfirmation wie geplant durchgeführt werden kann.

Downloadbereich für Konfirmation