Spenden und Opfer für die Lutherkirchengemeinde Eislingen oder andere Projekte - Online

Ihre Spende stärkt das Gemeindeleben oder unterstützt die jeweils genannten Projekte. COVID-19 hat das gesellschaftliche Leben und die Gemeinschaft in unserer Gemeinde beeinträchtigt, aber nicht zum Erliegen gebracht. Es geht weiter, wenn auch an manchen Stellen anders als bisher. Vor allem, indem wir uns umeinander kümmern und gegenseitig wahrnehmen und unterstützen.

Was auch immer Sie geben, es kommt der Arbeit in unserer Kirchengemeinde oder entsprechend genannten Projekten zugute.

Erlauben Sie noch einen für eine Spendenseite unüblichen Gedanken. Viele Menschen stellen sich, schon immer und jetzt erst recht, die Frage: Wo ist Gott? Gott ist da, wo Menschen miteinander und füreinander schöpferisch zum Leben beitragen. Und er ist da, wo Menschen nichts mehr beizutragen vermögen. Er ist der Mächtige und Ohnmächtige zugleich. Er trägt unser aller Schmerz in sich, wie auch – und das besonders gerne – unser aller Freude, Geduld und Zuversicht.

Herzlichen Dank für Ihre Gabe!

Allgemeine Gemeindearbeit

Unsere Gemeindearbeit ist geprägt von vielfältigen Arbeitsfeldern und ist sozusagen Brot und Butter unserer Arbeit, das Kerngeschäft der Kirche.

Ob Diakonie, Jugend- und Seniorenarbeit, Erwachsenenbildung, oder "wo gerade am nötigsten".

Blick auf die Westseite der Lutherkirche Eislingen

Kindergartenarbeit liegt uns mit unseren 2 Kindergärten besonders am Herzen.

Kindern einen guten Start ins Leben geben und sie spielerisch fördern, ist eine große Aufgabe, die sich unsere Erzieherinnen auf die Fahnen geschrieben haben. Eine Hilfe sind dabei auch verschiedene neue didaktische Materialien, wie z.B. das Kamishibai-Theater, deren Anschaffung nicht ganz billig ist, aber sich sehr lohnt.

Sanierung des Luthergemeindehaus

Mit der Sanierung des Luthergemeindehaus steht nach der erfolgten Instandsetzung des Kirchturms ein weiteres kostenintensives Projekt an. Neue Fenster, Renovierung der Außenfassade und vieles mehr sind nötig, um das Gebäude auf einen zeitgemäßen Standard zu bringen.

Blick auf die Südseite unseres Gemeindehauses