Der Ev. Kindergarten „Regenbogen“ aus Eislingen wird vom Deutschen Chorverband mit dem Zertifikat „Die Carusos“ ausgezeichnet

Beim diesjährigen Bunten Nachmittag am Freitag, den 27. April im Luthergemeindehaus in Eislingen, herrschte bei den Kindern und Erzieherinnen des Ev. Kindergartens „Regenbogen“ große Freude.
Vor kurzem bewarb sich die Kindergartenleiterin Helmine Gärtner mit ihrem Team um die Qualitätsmarke Die Carusos und dies mit Erfolg. Nach dem Felix-Gütesiegel, das 2011 und 2014 verliehen wurde, erhielt man dieses Jahr das Zertifikat „Die Carusos“, ein Qualitätszeichen des Deutschen Chorverbandes.

Tägliches Singen und gemeinsames Musizieren sind fest im Tagesablauf des Kindergartens verankert. Singen verbindet, Singen stärkt Körper und Geist, Singen trainiert das Gehirn. Von diesen Vorteilen profitieren die Kinder des Ev. Kindergartens Regenbogen und haben verdientermaßen diese Auszeichnung erhalten.
Die rund Hundertzwanzig Eltern, Großeltern, Tanten, Onkel, Geschwister und Freunde des Kindergartens, die in das Luthergemeindehaus in Eislingen gekommen waren, wurden mit einer kunterbunten Piratenshow mit Tanz und Gesang überrascht.
Die Show handelte von den Abenteuern des Piraten Einauge, alias Helmine Gärtner mit seinem Papagei Coco.
Beide brachten die Anwesenden mit Geschichten über exotische Inseln mit ihren Schönheiten, Piratenkämpfe, und vieles mehr immer wieder zum Staunen.

Erzieherin Barbara Hofmann-Franz begleitete die Lieder am Klavier. Nach den ersten Tönen der Kinder und Erzieherinnen hielt es viele Besucher nicht mehr auf Ihren Stühlen und am Ende gab es einen tosenden Applaus.
Im Anschluss wurde dem Kindergarten das begehrte Zertifikat Caruso verliehen. „Man hat gehört, wie hochwertig die Kinder singen. Das ist nicht selbstverständlich“, freute sich Ellen Strauß-Wallisch vom Deutschen Chorverband während der Übergabe des Caruso Zertifikats.
Für das leibliche Wohl war mit Muffins, Kuchen und Kaffee bestens gesorgt. Ein herzliches Dankeschön an alle Eltern, welche zum Gelingen dieses Nachmittages beigetragen haben.
Der Elternbeirat
Ev. Kindergarten Regenbogen Eislingen