Schrittweise Wiederaufnahme der Gottesdienste

© Evang. Lutherkirchengemeinde Eislingen

Blick auf die Westseite der Lutherkirche Eislingen

Nach Beratungen zwischen den Kirchen und dem Land Baden-Württemberg können nun mit besonderen Infektionsschutzmaßnahmen wieder Gottesdienste in den Kirchen gefeiert werden. Dies ist einerseits schön, bringt aber auch eine Reihe von besonderen Umständen mit sich. Aufgrund dessen hat sich der Kirchengemeinderat der Lutherkirchengemeinde für eine schrittweise Wiederaufnahme ausgesprochen.

Für die Gottesdiente gelten folgende Regelungen:

• Bitte tragen Sie einen Mund-Nasen-Schutz/ Alltagsmaske vor allem beim Betreten und Verlassen der Kirche.
  • Der Einlass erfolgt durch den Haupteingang (Westseite). Dort stehen auch Desinfektionsmittel und Masken bereit.
  • Personen eines Haushalts können sich eine Bank teilen. Ansonsten bitten wir den Abstand von 2 Metern einzuhalten. Die Plätze sind mit einem Sitzkissen markiert.
  • Aufgrund der Abstandsregelung haben wir nur 25 Plätze. Sie sind dennoch willkommen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
  • Leider müssen wir auf das gemeinsame Singen verzichten. Demzufolge werden auch keine Gesangbücher ausgeteilt. Sollte es Texte zum Mitlesen geben, werden diese projiziert.
  • Der Gottesdienst hat eine verkürzte Liturgie und wird ca. 35 Minuten dauern.
  • Nach dem Gottesdienst verlassen wir die Lutherkirche nach einem angegebenen System (von vorne nach hinten) durch den Osteingang (Kinderkircheingang).

Das wird sicher anders werden als gewohnt. Dennoch können wir den Raum, die Orgel, das Miteinander in der Lutherkirche genießen.

Unsere Gottesdiensttermine