Seniorengymnastik 60+

Wöchentlich dienstags von 14:00 bis 15:00 im Luthergemeindehaus.

Ansprechpartner: Gemeindebüro

Gemeindedienst

Die Damen und Herren des Gemeindedienstes bringen viermal im Jahr den Gemeindebrief in alle Haushalte unserer Gemeinde und tragen die Geburtstagsbriefe für die Senioren ab 75 Jahren aus.
Die Straßen der 45 Bezirke sind wohnortnah, so dass die zeitliche Inanspruchnahme gering ist.
Wir suchen noch weitere Mitarbeitende, die ab und zu die Vertretung für einen Bezirk übernehmen können. Wenn Sie gerne spazieren gehen und dies mit dem Austragen des Gemeindebrief verbinden können, freuen wir uns über Ihren Anruf im Gemeindebüro: 0 71 61 - 81 51 31

Der Gemeindedienst trifft sich monatlich donnerstags von 20 bis 21:30 Uhr im Luthergemeindehaus. Beginn ist mit einer kurzen Andacht, danach bringen Pfarrerin Hackius oder Pfarrerin Korn ein aktuelles Thema zum Gedankenaustausch ein.

Gemeindenachmittag

Unser Gemeindenachmittag findet monatlich donnerstags von 14:30 bis 17:00 Uhr im Luthergemeidehaus statt.

Das Programm finden Sie immer auf Seite 4 im Gemeindebrief. Die nächsten Gemeindenachmittage finden am sind am 22. Februar, 15. März, 19. April und 21. Juni statt. Am 17. Mai machen wir einen Ausflug, das Ziel ist noch nicht bekannt.

Gemeindeausflug

Zwei bis drei Mal jährlich laden wir donnertags ein zu einem Gemeindeausflug in die nähere oder auch weitere Umgebung ein. Der nächste Ausflug ist am 17. Mai 2018, das Ziel ist noch nicht bekannt.

Familienkreis

Der Familienkreis trifft sich vierzehntägig freitags von 20 bis 22 Uhr im Gemeinderaum beim Martin-Luther-Kindergarten.

Verantwortlich ist Helmut Kocher.

Frauenliturgie

v.l.n.r.: Angela Burtscher, Barbara Schmidt, Christel Maunz, Ingrid Schramm, Ingrid Habdank, Renate Simpfendörfer

Ansprechpartnerin: Barbara Schmidt (Telefon 0 71 61- 8 88 67)

"Gottes Schöpfung ist sehr gut"

Der Weltgebetstag der Frauen findet statt am 2. März 2018 um 19:00 Uhr in der St. Markus Kirche.

Als gastgebendes Land stammt diesmal die Liturgie aus Surinam. Wer gerne im Team mitmachen möchte: die Vorbereitungstreffen sind am Dienstag, 6.2. und Dienstag, 20.2. um 19:30 Uhr im Kleinen Saal im Gemeindezentrum St. Markus

Herzliche Einladung zur Frauenliturgie
am Dienstag, 13. März 2018 um 19:00 Uhr in der Lutherkirche

Spieletreff für Ältere

Immer montags von 14:00 bis 17:00 Uhr ist Spieletreff im Hanna-Faust-Zimmer im Luthergemeindehaus (Eingang an der Friedhofsstraße).

Ansprechpartnerin: Gudrun Kübler und Hilde Zanker

Abendmeditation

Zur Abendmeditation laden wir montags um 18:00 Uhr in die Lutherkirche ein.

Ansprechpartnerin: Ingrid Schramm

Seniorenfrühstück am Mittwoch

Ein offenes Angebot für ältere und einsame Menschen. Menschen mit Demenz sind ebenfalls herzlich willkommen. Wir beginnen mit einem ausgiebigen Frühstück, danach verbringen wir die gemeinsame Zeit mit einem unterhaltsamen Programm wie singen, rätseln und Spielen.
Ein kleiner Kostenbeitrag wird erhoben.

Um Voranmeldung wird gebeten:

Ansprechpartnerin: Hannelore Schnitzler
Sozialdiakonische Stelle Ehrenamtsförderung
Tel. 07161 -  92 01 90 26
hannelore.schnitzlerdontospamme@gowaway.christuskirche-eislingen.de

Eine sinnvolle Aufgabe!
Ein- bis zweimal pro Monat suchen wir noch weitere Helferinnen und Helfer

Bastelkreis

Der Bastelkreis kommt von September bis Anfang Dezember donnerstags von 19:30 bis 22:00 Uhr im Luthergemeindehaus zusammen und fertigt Allerlei für den jährlchen Adventsbazar am Samstag vor dem 1. Advent.

Ansprechpartnerin: Doris Hamann

Jungmännerkreis

Der Jungmännerkreis trifft sich freitags von 20:00 bis 24:00 Uhr im Gustav-Werner-Zimmer im Luthergemeindehaus.

Ansprechpartner: Jens Kocher und Ralf Pfeiffer

Sportgruppe