Church Night in Eislingen

© Evangelisches Jugendwerk Eislingen

Jedes Jahr am Reformationstag veranstaltet das Evang. Jugendwerk Eislingen zusammen mit den Evang. Kirchengemeinden einen Jugendgottesdienst mit anschließendem Programm.

Church Night ist eine Initiative des Evang. Jugendwerks Württemberg (ejw).

Das Thema und die Umsetzung variieren von Jahr zu Jahr und können rechtzeitig den Internetseiten des Evang. Jugendwerks Eislingen oder unseren Veranstaltungshinweisen entnommen werden.

Neben Filmvorführungen und anderen Aktionen wurde der Jugendgottesdienst 2014 z.B. an ein Lagerfeuer verlegt.

Das Motto von Churchnight (von der Homepage des ejw für die Initiative)

ChurchNight ist HELL

Hell sein durch Menschen.
Hell wird die Nacht, wenn sich die Leute treffen.
Hell sein durch Erlebnisse.
Hell wird die Nacht, durch den Einsatz von Medien, Methoden und Kirchenraum.

ChurchNight ist WACH

Wach sein durch Teamarbeit.
Viele Augen sehen mehr und ChurchNight lebt so das "Priestertum aller Gläubigen".

ChurchNight ist EVANGELISCH

Evangelisch - führt ins Zentrum.
Evangelisch - zeigt auf das Wesentliche und führt zurück zu den Quellen evangelischen Glaubens.
Evangelisch - macht Glaube öffentlich und versteht sich als eine "Visitenkarte von Kirche".